最新新闻:

在员工福祉等多个领域表现突出,科思创连续六年荣获“中国杰出雇主”认证

时间:2024-01-19 17:31:07来源:搜狐

材料制造商科思创因在员工福祉、雇主品牌、人力资源数字化以及多元化与包容性等领域表现尤为出色,连续第六年被杰出雇主调研机构认证为“中国杰出雇主”。

“科思创始终致力于提升员工福祉、倡导多元公平与包容、优化工作环境,连续第六年获评中国杰出雇主是对此的莫大认可。”科思创中国区总裁雷焕丽表示,“面对各种挑战,我们一直认为员工是公司取得长期成功的关键所在。我们将继续通过各类项目和举措为员工赋能,同时增强我们组织的敏捷性和韧性,推动未来的可持续发展。”

在员工福祉方面,科思创始终将员工的身心健康视为长远发展的重要基石。科思创现有员工福祉俱乐部约30个,包含运动和文娱两大类别,全部由员工自发组建、自主运营。公司管理层也身体力行积极参与其中并宣传健康福祉的理念。2022年起,科思创开设哈佛幸福课,通过对精神、身体、心智、关系和情感五个方面的关注和练习提升员工的幸福感。2023年,科思创“幸福俱乐部”成立,有更多同事加入到学习幸福、感知幸福的行列中。这些举措也积极推进了公司多元公平包容(DEI)领域的发展。

此外,科思创同样持续发力推动人才发展。公司整合并优化了人才发展的整体框架、理念和工具,以“人才发展体验室”的创新方式向全球同事发布。该方式致力于帮助员工了解科思创人才发展理念与工具的全貌,并能引发其对自身与团队发展的反思,同时激发全员学习和应用新的人才发展理念和工具的热情。

科思创大中华区人力资源副总裁林晔表示:“在科思创,我们将员工志向与公司目标相结合以驱动共同的成功。我们持续加强以‘人’为核心的人才发展框架和概念。我们非常关注员工福祉,努力提高员工的幸福感和敬业度。通过人力资源数字化等一系列举措,我们正在积极地提升员工体验,同时有效地驱动组织决策。”

杰出雇主调研机构的认证项目通过《人力资源最佳实践调研问卷》来评估参与企业的现行人才实践。这份问卷涉及人力资源六大领域涵盖二十个话题,包括人才策略、工作环境、人才招聘、学习、福祉、多元化与包容性等。

关于杰出雇主调研机构:

杰出雇主调研机构(Top Employers Institute)是认证卓越人力资源实践的全球权威专业机构,致力于通过强调不同的人力资源实践的重要性,令企业可以持续改善,打造更好的职场环境。今年我们在全球121个国家/地区认证了超过2300家企业,这些经过认证的杰出雇主积极影响着世界各地1200多万名员工的生活。

关于科思创:

科思创是全球领先的高品质聚合物及其组分的生产商之一。依托创新的产品、工艺和方法,公司在众多领域帮助促进可持续发展和提高生活品质。科思创在全球范围为交通出行、建筑和生活起居以及电子电气等重要行业的客户提供服务。此外,科思创聚合物还应用于运动休闲、化妆品和医疗健康等领域,以及化工行业本身。

公司致力于实现全面循环,目标于2035年实现气候中性(范围1和2)。2022财年,科思创销售额达到180亿欧元。截至2022年底,科思创在全球拥有50个生产基地,约18000名员工(按全职员工计算)。

声明:文章仅代表原作者观点,不代表本站立场;如有侵权、违规,可直接反馈本站,我们将会作修改或删除处理。

图文推荐

热点排行

精彩文章